top of page
Search
電通食生活ラボ
Sep 2, 20201 min read
「オンラインレストラン」は、新たな食文化となり得るか
With → Afterコロナへ。進化する私たちの食生活No.2 大屋 洋子 2020/09/03 コロナ禍で大打撃を受けた飲食店を救いたい! 新型コロナウイルスが日本全国で猛威を振るい始めた4月初旬、ちょうど政府か ら緊急事態宣言が発出される少し前くらいの頃だったでしょう...
571 views
電通食生活ラボ
Aug 11, 20201 min read
余剰食材クラフトビールに学ぶ、フードロス削減。
食ラボ研究員が行ってみた!未来の兆し体験レポートNo.4 Upcycleチーム 2020/08/11 食生活ラボの未来食プロジェクト、「食ラボ研究員が行ってみた!未 来の兆し体験レポート」連載の第3回のテーマは「フードロス削減」...
243 views
電通食生活ラボ
Jul 27, 20201 min read
リモート飲み会だけじゃない?!コロナで変わった私たちの食生活
With → Afterコロナへ。進化する私たちの食生活No.1 大屋 洋子 2020/07/28 かわいい後輩女子の結婚祝いもオンラインで乾杯! 6月のある日の夜9時、私は夕食もそこそこに、PCと残りのおかずと ビールとワインを大学生の娘の部屋に持ち込み、深夜0時すぎまで...
197 views
電通食生活ラボ
Jun 25, 20201 min read
レストランは食べるための場所ではなくなる!? withコロナ時代のフードエンターテインメントとは?
食ラボ研究員が行ってみた!未来の兆し体験レポートNo.3 渡辺 由貴恵 2020/06/26 食生活ラボの未来食プロジェクト「食ラボ研究員が行ってみた!未来の兆し体験レポート」連載の第2回は、「レストラン・フードエンターテインメント」がテーマです。食ラボ研究員の渡辺がお届け...
191 views
電通食生活ラボ
May 29, 20201 min read
実際どうなの?未来のスーパーフード、昆虫食
食ラボ研究員が行ってみた!未来の兆し体験レポートNo.2 加藤 聡太 2020/05/29 本連載は、当初3月スタート予定で昨年から準備していたものです。 目の前に立ちはだかっている大きなコロナという壁を越えた「その先」にイメージをはせていただきながらお読みいただけると幸い...
229 views
電通食生活ラボ
May 15, 20201 min read
食ラボ「未来食チーム」の連載記事「食ラボ研究員が行ってみた!未来の兆し体験レポート」がスタートしました。
「食」から見える、未来のビジネス 大屋 洋子 2020/05/15 コロナ禍で大きく変わった私たちの食生活 新型コロナウイルス感染拡大による「緊急事態宣言」が発出されてから1カ月以上、電通はリモートワーク/在宅勤務になって2カ月以上がたちます。私自身、この2カ月以上、一度も公共交
137 views
bottom of page